Yahoo Web Search

 1. About 6,340 search results
 1. Jordan Rudess was born in 1956 into a Jewish family. He was recognized by his 2nd grade teacher for his piano playing and was immediately given professional instruction. At nine, he entered the Juilliard School of Music Pre-College Division for classical piano training, but by his late teens he had grown increasingly interested in synthesizers ...

 2. Jordan Charles Rudess ist ein US-amerikanischer Keyboarder, Klaviervirtuose und Mitglied der Progressive-Metal-Band Dream Theater. For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Jordan Rudess .

 3. People also ask

  How old was Jordan Rudess when he was born?

  How did Jordan Rudess get involved with Dream Theater?

  Who are the members of Jordan Rudess band?

  What kind of car does Jordan Rudess use?

  • Ura
  • Julkaisut
  • Lähteet
  • aiheesta Muualla

  Kun Jordan oli kolmannella luokalla, hänen opettajansa huomasi hänen olevan ilmiömäinen pianisti. Yhdeksänvuotiaana hän aloitti musiikkiopintonsa kuuluisassa Juilliard Schoolissa. Hän sai klassisen pianistikoulutuksen, mutta teini-iässä hän alkoi kiinnostua yhä enemmän syntetisaattoreista ja progressiivisesta rockista. Vanhempiensa ja opettajiensa neuvoja kuuntelematta hän lopetti klassisen pianon opinnot ja aloitti uran kosketinsoittajana. Jordan saavutti ensimmäisen kerran suosiota vuonna 1994, kun Keyboard Magazinen lukijat valitsivat hänet vuoden parhaaksi uudeksi kyvyksi. Tämä herätti mielenkiintoa Jordania kohtaan koko Yhdysvalloissa, ja pian sekä Dream Theater että Dixie Dregs pyysivät Jordania jäsenekseen. Jordan valitsi Dixie Dregsin, sillä näin hänelle jäi enemmän aikaa nuorelle perheelleen. Dream Theaterin kosketinsoittajaksi valittiin tuolloin Derek Sherinian. Kun hän soitti Dixie Dregsissä, eräässä konsertissa tapahtui sähkökatkos, jolloin kaikki muut instrumentit paits...

  Sooloura

  1. Arrival(1988) 2. Listen(1993) 3. Secrets of the Muse(1997) 4. Resonance(1999) 5. Feeding the Wheel(2001) 6. 4NYC(2002) 7. Christmas Sky(2002) 8. Rhythm of Time(2004) 9. The Road Home(2007) 10. Notes on a Dream(2009) 11. All That Is Now(2013) 12. Explorations (2014)

  Dream Theater

  1. Scenes from a Memory(1999) 2. Live Scenes from New York(2001) 3. Six Degrees of Inner Turbulence(2002) 4. Train of Thought(2003) 5. Live at Budokan(2004) 6. Octavarium(2005) 7. Score(2006) 8. Systematic Chaos(2007) 9. Black Clouds & Silver Linings(2009) 10. A Dramatic Turn of Events(2011) 11. Dream Theater (2013) 12. The Astonishing(2016)

  Projektit

  1. Rudess Morgestein Project(1999) 2. An Evening with John Petrucci and Jordan Rudess(2000) 3. Rudess Morgenstein Project: The Official Bootleg(2001)

  Wilson, Rich: Lifting Shadows, s. 392-394. The Authorized Biography of Dream Theater. Lontoo: Essential Works Limited, 2009. ISBN 978-1-906615-03-1. (englanniksi)

  • The Keyboard Wizard
  • Muusikko
 4. Jordan Charles Rudess, född 4 november 1956 i New York, USA, är en amerikansk musiker. Han spelar klaviatur i Dream Theater och har tidigare varit medlem i Liquid Tension Experiment och Dixie Dregs. [1] Rudess började spela piano vid sju års ålder, då hans klassföreståndare uppmärksammade hans talang.

  • Biografia
  • Trivia
  • Përdorimi I Teknologjisë
  • Diskografia
  • Shpërblimet
  • Lidhje të Jashtme

  Jordan Rudess u njoh nga profesori i tij i shkallës së 2-të si një pianist i jashtëzakonshëm, dhe menjëherë iu lejua shkollimi profesional që ai ta forconte talentin e tij madhor. Me nëntë vjet ai hyri në akademinë e famshme të muzikës Juilliard që të ushtronte në pianon klasike, por në adoleshencën e vonshme ai u interesua gjithnjë e më shumë në sintisajzerë dhe progressive rock. Kundër këshillave dhe dëshirës së prindërve dhe profesorëve të tij, ai vendosi që t'ia kthente shpinën pianos klasike dhe i provoi aftësitë e tij si një solo progressive rocksintizajzerist. Pas performancave në projekte të ndryshme gjatë viteve të 80-ta, ai fitoi vëmendje internacianale në vitin 1994 kur u votua "Best New Talent" në revistën Keyboard Magazine, pasi që e lëshoi solo albumin e tij Listen. Dy bende që e drejtuan vëmendjen te ky yll i ardhshëm qenë The Dixie Dregs dhe Dream Theater, të cilët e ftuan që të dy që t'iu bashkangjitej në bendin e tyre përkatës. Rudess i zgjedhi The Dixie Dregs së p...

  Në forumin e tij, Rudess ka shpallur se është hebre.
  Rudess posedon ton absolut.
  Rudess thotë se sintisajzeristët që kanë pasur më së shumti ndikim tek ai janë Keith Emerson, Rick Wakeman, dhe Patrick Moraz.
  Bendet dhe muzicientët e tij të preferuar janë Gentle Giant, Yes, Genesis, Pink Floyd, Emerson, Lake and Palmer, King Crimson, Jimi Hendrix, Autechre, dhe Aphex Twin.

  Megjithëse shumica e sintisajzeristëve në rock bende kujdesen që në skenë të marrin disa sintisajzerë, Rudess përfitoi nga mundësitë që ia dha KurzweilK2600xs gjatë përdorimit të tij prej viteve të 90-ta deri në vitin 2004. Shpesh duke marrur mostra nga sintisajzerët e tjerë, Rudess krijon një seri të strukturave, që mundëson përzierjen e shumë zërave me shtresa të ndryshme dhe linja tonesh të kontrollerit të paisjes; këto struktura pastaj rregullohen me renditje të duhur për një koncert, të cilat ndërrohen përmes pedales kontrolluese. Megjithëse metoda e Rudess për t'i ndërruar fizikisht strukturat ka mbetur e njëjtë, por zgjedhja e tij për paisje ndryshoi në vitin 2005. Duke thënë se atij i nevojitej një mbështetje më e mirë për turne nga teknologjia aktuale (Kurzweil-i i tij 2600 që posedonte një memorie prej 128 MB u bë i pamjaftueshëm për nevojat e turneve), ai filloi përdorimin e Korg Oasys workstation (i cili posedon 40 GB memorie). Këtë sintisajzer ai tani e përdor nëpër tur...

  Solo albumet

  1. Arrival(1988) 2. Listen(1993) 3. Secrets of the Muse(1997) 4. Resonance(1999) 5. Feeding the Wheel(2001) 6. 4NYC(2002) 7. Christmas Sky(2002) 8. Rhythm of Time(2004) 9. Prime Cuts(2006, kompilacion) 10. The Road Home(2007, cover album) 11. Notes on a Dream(2009) 12. All That Is Now(2013) 13. Explorations(2014) 14. The Unforgotten Path(2015) 15. Wired for Madness(2019) 16. Heartfelt(2019)

  Me Dream Theater

  1. 1999 - Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory 2. 2001 - Live Scenes From New York (Live) 3. 2002 - Six Degrees of Inner Turbulence 4. 2003 - Train of Thought 5. 2004 - Live at Budokan (Live) 6. 2005 - Octavarium 7. 2006 - Score 8. 2007 - Systematic Chaos 9. 2009 - Black Clouds & Silver Linings 10. 2011 - A Dramatic Turn of Events 11. 2013 - Dream Theater 12. 2016 - The Astonishing 13. 2019 - Distance over Time

  Projekt albumet

  1. 1997 - Rudess/Morgenstein Project 2. 2001 - An Evening with John Petrucci and Jordan Rudess (Live) 3. 2001 - Rudess/Morgenstein Project - The Official Bootleg (Live)

  Jordan Rudess fitoi këto shpërblime: 1. Best New Talent (Keyboard Magazine) (1994) 2. Best Keyboards Player of the Year (Burrn Magazine) (2007)

  • Jordan Charles Rudes
  • Izrael
  • Biografi
  • Penggunaan Teknologi
  • Pengembangan Software
  • Peralatan
  • Diskografi
  • Pranala Luar

  Rudess lahir pada tahun 1956. Pada saat kelas dua, dia sudah diakui oleh gurunya dalam bermain piano dan segera diberi tutor profesional. Saat usia sembilan tahun, ia memasuki "Juilliard School of Music Pre-College Division" untuk pelatihan piano klasik, tetapi saat akhir remaja dia semakin tertarik pada synthesizer dan musik rock progresif. Ia menentang nasihat orang tua dan tutornya, dan berpaling dari piano klasik untuk mencoba menjadi keyboardis rock progresif solo. Setelah tampil di berbagai proyek selama tahun 80-an, ia mendapatkan perhatian internasional pada tahun 1994 ketika terpilih sebagai "Best New Talent" dalam jajak pendapat majalah pembaca Keyboard setelah rilis album solonya, "Listen". Dua band yang tertarik dengan Rudess adalah The Dixie Dregs dan Dream Theater, keduanya mengajak Rudess untuk bergabung. Rudess memilih Dregs, terutama karena sebagai anggota paruh waktu dari band dan dia memiliki waktu yang banyak untuk keluarga mudanya, tidak seperti kalau dia bergab...

  Sementara banyak pemain keyboard dalam rock progresif cenderung membawa banyak keyboard di atas panggung, membuat rak besar keyboard, Jordan Rudess akan membawa sampel suara dari keyboard lain yang dimilikinya dan meletakkannya pada satu keyboard. Setiap "setup" memberikan suara yang berbeda untuk lapisan yang berbeda dan rentang kunci dari "keyboard controller"; "setup" ini kemudian disusun dalam urutan mereka dalam setlist untuk manggung, dan di kontrol melalui "switch" yang terletak di kaki. Dari tahun 1990-an dan seterusnya, ia menggunakan Kurzweil K2600XS selama di panggung, sampai beralih ke Korg's Oasys workstation pada tahun 2005, yang pertama kali digunakan pada HUT ke-20 Dream Theater dan tur 2005-2006, bersama dengan hardware VST Muse Receptor dan Haken Continuum X/Y/Z-plane MIDI Instrument triggering a Roland V-Synth XT dan Synthesizer.com Modular yang dirancang oleh Richard Lainhart dan Roger Arrick. Dipengaruhi oleh Lainhart, Rudess dikenal sebagai keyboardist yang per...

  Pada tahun 2010 Rudess memulai sebuah perusahaan perangkat lunak yang disebut Wizdom Music. Dia dipasangkan dengan artis seperti Kevin Chartier, Felipe Peña dan Eyal Amir, menciptakan jenis musik instrumen baru yang digunakan untuk pengguna yang pengalaman, cara-cara baru dan inovatif untuk menciptakan sintesis suara, rekaman dan pertunjukan musik, dengan komputer tablet.Perusahaan ini juga menghasilkan permainan yang unik untuk pembelajaran chord dan sebuah aplikasi untuk efek video real time pada kamera live. Wizdom Musik menciptakan perangkat lunak berikut: 1. SampleWiz - sampler dan diri sampler layar sentuh yang diaktifkan untuk iPhone dan iPad 2. MorphWiz - layar sentuh musik ciptaan kontroler dinamis untuk iOS, Android, dan Windows 8 memungkinkan bantalan sentuh dan laptop 3. Geo Synthesizer - digital controller interface musik baru, untuk iPhone dan iPad. 4. Tachyon - aplikasi untuk pencampuran, morphing dan transisi antara dua jenis suara, untuk iPhone dan iPad. 5. Leap mot...

  Peralatan Studio

  1. Korg Kronos (88 keys) 2. Korg OASYS (88 keys) 3. Korg Triton Extreme (88 keys) 4. Korg RADIAS 5. Haken Audio Continuum Fingerboard Rudess menggunakan setengah ukuran model upgrade, yang datang dengan built-in suara serta digunakan sebagai MIDIkeyboard controller 6. Eigenharp Alpha 7. Studiologic Sledge 8. Muse Research Receptor 9. Kurzweil K2600X/S (88 keys) 10. Kurzweil K2000VP 11. Kurzweil K2600R 12. Kurzweil PC2R 13. Kurzweil K2661 14. Roland Fantom-X8 15. Roland Fantom G8 16. Manikin M...

  Instrumen Virtual

  1. MOTUMachFive 2. MOTUMX4 Soft Synth 3. Korg Legacy Collection 4. Spectrasonics Omnisphere 5. Spectrasonics Atmosphere 6. Spectrasonics Trilogy 7. Spectrasonics Stylus 8. Native InstrumentsKomplete 2 9. Native Instruments Absynth 10. Native Instruments B4 Organ 11. Native Instruments Guitar Rig 12. Native Instruments FM7 13. Native Instruments Pro 53 14. Synthogy Ivory 15. Bebot Robot Synth untuk iPhone 16. Korg iElectribe untuk iPad 17. Looptastic untuk iPad 18. Magic Piano untuk iPad 19. J...

  Rig Live

  1. Korg Kronos (88 tombol) Dream Theater dan juga proyek solo 2. Korg KARMA dikontrol oleh master controller 3. Steinway grand piano proyek solo 4. Roland Fantom-G8 Liquid Tension Experiment dan kadang-kadang untuk Dream Theater saat di studio 5. Freehand Sistem Musik Pad Pro Sering dikenal penggemar sebagai "memo awal", karena dia menggunakan itu untuk menuliskan ide-ide musik. Lembar musik untuk seluruh rangkuman konser ditampilkan pada pad untuk Rudess saat dia bermain. 6. 2x Roland V-Synt...

  Album Solo

  1. Arrival(Kaset) (1988) 2. Listen(CD) (1993) 3. Secrets of the Muse(CD) (1997) 4. Resonance(CD) (1999) 5. An Evening With John Petrucci & Jordan Rudess(CD) (2000) 6. Feeding the Wheel(CD) (2001) 7. 4NYC(CD) (2002) 8. Christmas Sky(CD) (2002) 9. Rhythm of Time(CD) (2004) 10. Prime Cuts(CD) (2006, compilasi) 11. The Road Home(CD) (2007, cover album) 12. Notes On A Dream(CD) (2009) 13. All That Is Now(CD) (2013) 14. Explorations(CD) (2014)

  Dream Theater

  1. Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory(CD) (1999) 2. Metropolis 2000: Scenes from New York(VHS/DVD) (2001) 3. Live Scenes from New York(3CD) (2001) 4. Six Degrees of Inner Turbulence(2CD) (2002) 5. Train of Thought(CD) (2003) 6. Live at Budokan(2DVD/3CD) (2004) 7. Octavarium(CD) (2005) 8. Score(2DVD/3CD) (2006) 9. Systematic Chaos(CD) (2007) 10. Chaos in Motion(2DVD/3CD) (2008) 11. Black Clouds & Silver Linings(2009) 12. A Dramatic Turn of Events(2011) 13. Dream Theater(2013) 14. Live at L...

  Liquid Tension Experiment

  1. Liquid Tension Experiment(CD) (1998) 2. Liquid Tension Experiment 2(CD) (1999) 3. Spontaneous Combustion(CD) (2007) 4. When the Keyboard Breaks: Live in Chicago(CD) (2009) 5. Liquid Tension Experiment Live 2008 – Limited Edition Boxset(6CD/2DVD/1 Blu-ray) (2009)

 1. People also search for